Акция

К этому классу препаратов относятся синтетические производные тестостерона — основного мужского полового гормона, оказывающего андрогенное и анаболическое действие.

421 р. 491 р.

Универсальность такого стероида объясняет огромную популярность препарата.

452 р. 565 р.

Отличный антипрогестиновый эффект есть у анаболического стероида – Винстрола, он является прекрасным препаратом для комбинированного приема с Дека-дураболином и Ретаболилом.

330 р. 681 р.

Насколько эффективны стероиды

Считается, что это упражнение акцентированно воздействует на низ широчайших мышц, но это очень условно, т.к.акцент нагрузки будет зависеть от того, куда вы тянете рукоятку.

Я перепробовал множество различных упражнений и программ тренировок со специализацией на спину, поэтому имею некоторое представление об эффективном тренинге.

Не буду долго тянуть кота за хвост и предлагаю сразу приступить к лучшим упражнениям для мышц спины.

А вообще, старайтесь подтягиваться «средним хватом», т.к.

в таком случае будет проще почувствовать широчайшие и выключить бицепс. Чем кисть сильнее развёрнута (супинирована к себе, как при обратном хвате), тем меньше нагрузка на предплечья, но широко обратным хватом взяться у нас не получится из-за нашей анатомии, а чем уже мы берёмся, тем больше работает бицепс.

Когда мы берёмся прямым хватом, то локти разводятся сильнее (особенно при узком хвате), поэтому сильнее вовлекается в работу трапеция и задняя дельта. Теперь по поводу наклона: На мой взгляд, и по моему опыту, лучше всего взяться СРЕДНИМ ПРЯМЫМ ХВАТОМ и примерно 20-30 градусов от горизонтали (т.е. Спина ОБЯЗАТЕЛЬНО прямая, а гриф движется параллельно согнутым бёдрам. Но тут даётся более глубокая проработка внутренней части спины (между лопатками). Когда выполняете упражнение стоя, то это практически тоже самое, что и тяга штанги в наклоне, просто более удобная, а ЛЁЖА, тут уже начинается ряд неудобств, т.к.

На самом деле, это просто более удобный вариант тяги штанги в наклоне. для грамотного сокращения широчайших НУЖЕН ПРОГИБ В СПИНЕ (в лопаточном отделе), а лёжа это сделать трудно.Есть ряд очень важных моментов, без которых развить мощную спину не получится. Приготовьтесь к вдумчивому изучению материала, друзья. Мне всё чаще начинают поступать вопросы по этому поводу, и я думаю, что пришло время подробно осветить этот вопрос. Если сказать по человечески, то широчайшие мышцы спины. И хоть в тот момент у меня в очередной раз не получилось начать нормально тренироваться (я начал регулярно ходить с третьего курса Универа, с 20 лет примерно), я прислушался.“Т.е. Я даже попросил местного качка с моей общаги научить меня тренировать спину, но поскольку он “знал всё о правильном тренинге”, особенно для новичка, после пары таких тренировок я вновь забросил тренироваться.Сейчас у меня нет проблем со спиной, она достаточно широкая, хорошо откликается на нагрузку, в общем, не отстающая мышечная группа, в моём случае.Итак, если в общих чертах, то: Чем шире хват = больше работает ШИРОЧАЙШАЯ РАБОТА МЕНЬШЕ.Чем уже хват = больше работает БИЦЕПС (меньше спина) РАБОТА БОЛЬШЕ. Чем уже хват, тем большая амплитуда движения создаётся, но сильнее будет работать бицепс.На начальном этапе я бы не заморачивался на этом вопросе и подтягивался бы к груди. Тем более, что с этим упражнением проще контролировать нагрузку и сокращение широчайших.

683 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*